人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アラフィフパン日報

usabread8.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 07日

ピタ6号で朝食2日分。

はい。ピタ6号...。焼きました。失敗したとです。今回は水も初回と同じ180ml。4等分で2回に分けて焼いたのですが、 

1回目 200℃ 7分 膨らまず,空洞出来ず。

2回目 220℃ 7分 一個膨らまず、一個は少し空洞出来た。

という結果となりました。色んなレシピ本を見ると高温で5分程度焼くのが多いみたいです。

次回は8等分、一気にのばし(13㎝程度) 250℃4分でやってみようかと思っています。

毎度お馴染みピタで朝食の画像もアップしときます〜。
9月6日(土)ナイフで空洞を作りました。水菜、プチトマト、アスパラと一緒に。

ピタ6号で朝食2日分。_b0347963_11290984.jpg
本日、9月7日(日)ナイフで空洞作成。プチトマト、キャベツ、人参チーズ。







by usabread8 | 2014-09-07 11:30 | パンを使った料理


<< タカキベーカリーのチャパタ      今日のピタ朝食(5号)撮り忘れ... >>